搜索引擎优化相比竞价排名的优势

相信很多拥有自己网站的公司都会知道竞价排名这个词,如果你再有所了解就会接触到搜索引擎优化的概念的,其实两者的最终的目的都是提升网站的排名,但是方法和效果是完全不同的概念。

首先介绍下竞价排名的概念,竞价排名就是通过支付给搜索引擎一 定的费用,搜索引擎利用人工的方式是你的网站在某个关键词的搜索结果出现你支付费用的结果。这个很好理解,支付的费用是根据关键词来定的,出的价钱越多排 名就会越高,用一个形象的比喻来说就像是在拍卖一样,某个关键词第一的位置需要高价够得的。当你支付那个价钱后,每次通过搜索引擎链接到你的网站的时候, 你就要支付每次链接的费用。这种方式适合大中型企业,也就是说你的网站每个月必须要固定的竞价支出,一旦停止续费,搜索引擎很有可能减少网站的收录,甚至 是屏蔽你的网站,那么你的网站在这个搜索引擎中就完全的消失了。

然后介绍的搜索引擎优化的 概念,这种推广方式适合中小型企业,当然网站优化也是需要一定费用的,但是相对来说可能要比竞价便宜的多了。搜索引擎优化不是搜索引擎本身,他的任务是通 过优化技术在自然排名中的提升。当然初期的投入费用可能会稍微高些,但是后期维护排名的费用相比竞价来说非常少。因为搜索引擎优化的排名是自然排名,就算 是通过搜索引擎链接到你的网站上也不花任何的费用。

从网站的质量上来说自然排名是网站的整体质量,而不是靠钱买来的,这两种方法提升排名有利有弊。关键是看自己怎么去理解了。

发表评论