新网站优化方法

一、网站前期策划

网站前期的策划时非常重要,无论是运营还是产品销售都需要对后期进行全面的部署。单从搜索引擎优化的角度来分析网站前期的策划分为三部分,第一为网站的主要功能以及建站目的,第二为网站关键词的策划以及长尾词的部署,第三为网站代码的运用。

1、网站建设的目的分为很多种,可以使商业赢利目的,公益事业目的,公司宣传目的等。

2、网 站关键词的设计以及长尾词的策划,在关键词的策划上一定要有针对性,而且相关的长尾词设计也是重点。例如:网站主要经营的项目是网站建设,那么关键词就要 把主要的经营的项目体现出来,关键词:网站建设、网站设计、网站制作公司,那么长尾词的设计就可以为:网页设计、网页制作等。

3、网站程序代码的运用,一般搜索引擎对静态网页的收录相比动态的要快,换句话说搜索引擎更喜欢静态网页,但是动态网页已经被大部分网站所采用,相比静态网页动态便于数据的处理。对于动态网页可以生成伪静态来达到动态网页静态化得处理。

二、网站建设布局采用CSS+DIV,有利于搜索引擎优化效果

当W3C刚出的时候,三大门户十分不屑。清一色的table遍布整个首页。可是这样导致的问题不久就暴露出来了。搜索引擎爬虫难以解析复杂的TABLE,而样式的改版也极为难受。

CSS+DIV,这个布局中,DIV承载的是内容,而CSS承载的是样式。内容和样式的分离对于所见即所得的传统TABLE编辑方式确实是一个很大的冲击,尤其是设计人员很难接受设计一个他们不能立即看到的样式。不过CSS+DIV的好处实在是太明显了。

搜索引擎亲和力:有利于网站优化, 搜索引擎不会在意一个页面的设计或者构成。搜索引擎不可能“欣赏”设计漂亮新颖的页面;也不会去“排斥”颜色搭配丑陋的页面。它们只是默默地拿到它们需要 的内容就离开。如果一个页面中涵盖了大量的TABLE来描述构架,试想搜索引擎要花多大的代价才可以拿到真正有用的信息呢?

一 般来说,TABLE构架描述的页面,样式结构和内容信息大小比可能达到1:1甚至更高。而CSS+DIV构架的页面,虽然在客户端看来下载一个复杂的 CSS也要占用差不多的带宽,然而搜索引擎可以很方便的绕过这个CSS,而直接抓去DIV中的内容。这便是DIV的优势所在。带宽的稍多占用,完全显得微 不足道,更何况一个冗余的TABLE设计架构如果代码写的不好会占用更多的带宽。

三、登录FTP优化网站代码和文章内容,每天定时更新网站内容,重点是原创

网 站建设完成之后就是要把网页的信息上传到服务器,上传到服务器后网页的信息才能被浏览者调用,服务器也就是FTP。这个服务器就是像自己的网络空间一样, 可以把网页的文字、图片、视频、动画等存到网络上的空间也就是FTP了,但是需要相应的FTP地址和密码,这样网络上的空间只能拥有者登陆上传下载自己网 站的信息,当然对于企业来说就是公司的网站网址了。

每 天更新的目的也是为了让搜索引擎的蜘蛛程序每天拜访你的网站,让搜索引擎每天访问网站的时候都有所收获。这样蜘蛛程序才能每天来你的网站抓去信息和内容, 从网站信息和内容最好事原创文章,因为新的信息是网络上没有。这就是新闻网为什么有很好的排名的原因了,而且每次访问的时候如果是原创的内容就会更加吸引 蜘蛛程序下一次的来访。其实这点也都是众多站长所采用的方法,但是对于没有原创性的文章或是某种特殊行业等就可以采用伪原创的文章来达到目的。

伪原创也是原创的一种,虽然效果稍微不足,但是也是十分实用的方法。所谓伪原创就是在网络上采集相关文章后对标题和内容进行适当的修改,具体就是对文章段落进行重新调整,文章标题添加或是减少字数来实现伪原创的目的。

四、周期性的增加链接数量,要与相关行业,相关性强的网站建立链接

网站排名的另一个重要因素就 是网站的外部链接数量,在Google搜索引擎每个网站的外部链接都是会是一个投票。换句话说,B网站上有指向A网站的链接地址,在搜索引擎的角度来看就 是B网站给A网站的一个投票一样,如果B网站的权重越高,那么这一个投票也就越有价值,如果B网站的PR值高那么这个投票价值就会相当于多个PR值低的网 站了。
链接的数量不要多,链接的网站也最好是与你网站行业相关,最好是同行业的网站。从数量上分析增加的数量要有周期性,不要突然某个时间增加很多,也不要某个 时间突然减少很多。如果一味的追求的链接的数量会被搜索引擎认为成链接工厂,这样的链接不但没有价值,反而会对网站造成影响。
最后链接要有一定得选择,也就是说要与同业相关的网站建立链接。当然链接的方式也有很多种,友情链接、付费链接、链接广告、锚文本链接等。友情链接就是在 双方的网站建立链接,当然就可以称为链接互换。付费链接的概念和广告链接的性质差不多,就是在权重高,浏览数量大的门户型网站购买链接。最后锚文本链接就 是在写的广告软文中加入相关关键词,在关键词的部分加上网站链接。
链接就像一把双刃剑一样,要掌握好度的概念,优秀的链接可以帮助网站在搜索引擎上的排名,反之则会导致网站在搜索上消失。如果说理解链接或是很好的掌握链接了,那么你已经成功一半了。

发表评论