设置和工作流程(移动应用)

要在您的移动应用中使用移动版Google跟踪代码管理器,请按以下步骤操作:

  • 访问google.com/tagmanager并创建Google跟踪代码管理器帐户(或访问现有帐户)。
  • 在帐户中创建一个移动应用容器
  • 配置该容器
  • 实施针对移动应用的 Google 跟踪代码管理器 SDK。

创建帐户

帐户是 Google 跟踪代码管理器结构的最顶层。通常情况下,每个公司只需要一个帐户。通过这个帐户可以管理公司的所有应用和网站。

您可以利用一个Google帐户创建和/或管理多个Google跟踪代码管理器帐户。每当您登录到Google跟踪代码管理器时,都可以看到您的Google帐户有权访问的所有Google跟踪代码管理器帐户的列表。

  1. 在Google跟踪代码管理器中的“所有帐户”页面上,点击新帐户
  2. 输入帐户名称和时区,然后点击保存

创建容器

为每个移动应用设置一个容器。应用的每个主要新版本都应具备一个属于其自己的容器。以应用和版本号为该容器命名,比如“exampleapp2_1”。

  1. 在Google跟踪代码管理器中选择一个帐户,随后您将会看到“容器”页面。
  2. 在“容器”页面上,点击新建容器
  3. 输入容器名称,在“容器使用位置”的下方选择“移动应用”。
  4. 选择您的应用的平台(Android或iOS),以及您需要的时区。
  5. 点击保存(如果您是在创建帐户的过程中创建容器,请选择创建帐户和容器)。

在容器中管理应用配置

使用值集合宏来定义配置值。移动应用容器会自动提供预定义宏(比如“应用名称”、“应用版本”、“屏幕分辨率”等等),您可以在规则中使用这些宏使配置值依据具体条件。

实施针对移动应用的 Google 跟踪代码管理器 SDK

SDK 文档中描述了如何在应用中实施 SDK,以便让其向容器传送命令。

预览

在预览和发布容器之前必须先将其保存。

  1. 在容器中依次点击容器草案 > 概览,然后点击创建版本
  2. 点击预览 > 共享预览。此举将生成一个链接,通过该链接,您可以向自己和他人发送电子邮件。链接打开之后,它会使用尚未发布的容器,并根据该容器中的宏和规则运行。

发布

在您发布容器之前,对容器所做的更改不会在网站或移动应用上生效。因此,当您在容器中添加或修改代码、规则和宏之后,需要发布容器才能使您添加和更改的内容在网站/应用上生效。

  1. 依次点击版本 > 概览,然后从表格中选择一个版本。
  2. 点击发布

发表评论

Your email address will not be published.