设置和工作流程(网络)

要使用Google跟踪代码管理器管理代码,您需要:

  • 访问 google.com/tagmanager 并创建 Google 跟踪代码管理器帐户(或访问现有帐户)。
  • 在此帐户中为您的网站创建一个容器。
  • 将容器代码段添加到您的网站,同时删除网站上的所有现有代码。

然后,您就可以通过 Google 跟踪代码管理器用户界面将代码(如 Google Analytics(分析)和 AdWords 转化跟踪代码)添加到网站中。

创建帐户

帐户是 Google 跟踪代码管理器结构的最顶层。通常情况下,每个公司只需要一个帐户。通过这个帐户可以管理公司所有网站的代码。

您可以利用一个Google帐户创建和/或管理多个Google跟踪代码管理器帐户。这样,您就可以轻松管理多个公司的网站跟踪和广告系列。每当您登录到Google跟踪代码管理器时,都可以看到您的Google帐户有权访问的所有Google跟踪代码管理器帐户的列表。

  1. 在Google跟踪代码管理器中的“所有帐户”页面上,点击新帐户
  2. 输入帐户名称,然后点击下一步
  3. 按照下面“创建容器”部分中的说明操作。

创建容器

在创建Google跟踪代码管理器帐户的过程中,系统会要求您创建一个容器。由于容器包含具体某个网站的所有代码,因此最好用该网站的名称命名容器。例如,网站是example.com,您就可以将容器命名为“example”。

每当您开始为新的网站管理代码时,都需要为其创建一个新容器。要创建新容器,请按以下步骤操作:

  1. 在Google跟踪代码管理器中选择一个帐户,随后您将会看到“容器”页面。
  2. 在“容器”页面上,点击新建容器
  3. 输入容器名称,在“容器使用位置”的下方选择“网页”,然后点击保存(如果您是在创建帐户的过程中创建容器,请选择创建帐户和容器)。

添加容器代码段

系统会为每个容器提供一个容器代码段,复制该代码段,然后将其粘贴到网站的每个网页上,紧挨着起始<body>标记的后面。同时,请务必删除网页上原有的代码(如Google Analytics(分析)、AdWords转化跟踪代码等)。

要查找容器代码段,请按以下步骤操作:

  1. 在Google跟踪代码管理器中选择一个帐户,随后您将会看到“容器”页面。
  2. 在列表中点击所需的容器。
  3. 在左侧导航面板中依次点击用户和设置 > 设置

要验证您的安装或进行问题排查,您可以使用Tag Assistant Chrome扩展程序。

添加、更新和发布代码

当您最初创建某个容器时,该容器不会包含任何内容,因此您需要添加代码。首先替换您在上一步骤中从网站上删除的所有代码。例如,您从网站上删除了 AdWords转化跟踪代码,那么您需要将其重新添加到Google跟踪代码管理器中。当您创建容器并将容器代码添加到网站后,就可以开始通过“代码”页 面添加和更新所有代码了。

1.在Google跟踪代码管理器中选择一个帐户,随后您将会看到“容器”页面。

2.在列表中点击您网站的容器,随后您将会看到“代码”页面。

要添加代码,请按以下步骤操作:
点击新建 > 代码。选择代码类型(例如Google Analytics(分析)代码)并指定代码触发的规则。有关详情,请参阅代码

要修改代码(例如,更新代码触发的规则),请按以下步骤操作
在列表中,点击所需的代码。在“修改代码”页面中进行更改。 有关详情,请参阅代码

要删除代码,请按以下步骤操作
在列表中,点击所需的代码,在“修改代码”页面中点击删除此代码

3.预览您的网站。 您可以利用预览的机会对您的网站进行质量检查 (QA)。您可以确保网站的外观和行为与您的预期一致,还可以使用调试选项查看在您浏览网站并与网站互动时会触发哪些代码。
在任意页面左侧导航面板中的容器草案下,点击创建版本。点击预览 > 预览和调试。有关详情,请参阅预览和调试

4.将更改发布到您的网站,以便生效。
在左侧导航面板中依次点击版本 > 概览。在表格中选择您预览网站时保存的版本,然后点击发布

您应该仅发布经过预览的容器版本。不过,您也可以在不进行预览的情况下直接创建版本并将其发布。为此,请在“代码”页面中点击创建版本。然后点击发布。有关详情,请参阅发布和版本

 

发表评论

Your email address will not be published.