关于Google跟踪代码管理器

利用Google跟踪代码管理器,您可以快速轻松地更新

    • 网站上的代码(如跟踪代码和营销优化代码)。您可以通过Google跟踪代码管理器的用户界面添加和更新AdWords、Google Analytics(分析)、Floodlight和非Google代码,而无需编辑网站代码。这样可以帮您减少错误,免去向网站站长求助的麻烦并快速在网站上部署代码。请参阅下文中的针对网络的Google跟踪代码管理器
    • 您所创建的移动应用的配置值和标记值。您可以使用Google跟踪代码管理器界面来更改移动应用中的配置值(比如超时、广告排名、游戏动态),并打开支持标记的功能,而无需重新构建和部署新的二进制文件。请参阅下文中的针对移动应用的Google跟踪代码管理器

针对网络的Google跟踪代码管理器

什么是代码?

代码指的是向第三方(比如Google)发送信息的JavaScript代码段。如果您不使用诸如Google跟踪代码管理器这样的代码管理解决方案,则需要将这些JavaScript代码段直接添加到网站的源代码中。相反,凭借Google跟踪代码管理器,您无需再在源代码中维护每个JavaScript代码段,您只需在Google跟踪代码管理器用户界面中指定您希望触发的代码,以及希望其触发的时间。

工作原理

Google跟踪代码管理器基于容器代码段运行,您需要将该代码段放在所有的网站网页上。容器代码段将取代AdWords、Google Analytics(分析)、Floodlight以及网站上的其他跟踪代码(有关支持的跟踪代码的列表,请参阅跟踪代码)。当您将容器代码段添加到网站后,便可在Google跟踪代码管理器帐户中更新、添加和管理跟踪代码。

您可以利用Google跟踪代码管理器帐户管理一个或多个网站的跟踪代码。尽管您可以通过一个Google帐户设置多个Google跟踪代码管理器帐户,但通常情况下,每个公司只需要一个Google跟踪代码管理器帐户。有关详情,请参阅设置和工作流程

针对网络的设置

要使用Google跟踪代码管理器管理代码,您需要:

  • 访问google.com/tagmanager并创建Google跟踪代码管理器帐户(或访问现有帐户)。
  • 在此帐户中为您的网站创建一个容器。
  • 将容器代码段添加到您的网站,同时删除网站上的所有现有跟踪代码。

然后,您就可以通过Google跟踪代码管理器用户界面将跟踪代码添加到网站中。有关详情,请参阅设置和工作流程

针对移动应用的Google跟踪代码管理器

在管理您希望将来可以进行更改,或可根据具体条件发生变化的配置值方面,Google跟踪代码管理器非常实用。您无需在应用中定义常量值,可以将这些值变为动态值,并使用Google跟踪代码管理器来管理控制这些值如何变化的规则。例如:

  • 您的应用中所投放的广告尺寸和位置,比如根据屏幕尺寸更改广告横幅的高度
  • 游戏设置
  • 用户界面设置,比如基于平台的用户界面设置
  • 由设备语言决定的本地化字符串。

工作原理(移动应用)

在Google跟踪代码管理器的一个容器中可以放置各种规则,然后通过这些宏和规则来管理应用中的配置值和标记值。您可以通过Google跟踪代码管理器帐户管理该容器:修改其中的宏和规则,预览、测试和发布新版本的容器。

在开发应用的过程中,您可以使用Google跟踪代码管理器SDK将容器与应用相关联。您还可以提供一个与该应用一同部署的默认容器。默认容器可用于在首次下载容器之前设置默认的配置值。一旦应用连接到互联网并下载了容器,就不会再使用默认容器了。 通常,应用会每隔12小时检查一次容器的更新情况。

针对移动应用的设置

  • 访问google.com/tagmanager并创建Google跟踪代码管理器帐户(或访问现有帐户)。
  • 在帐户中,为您的应用创建一个容器(选择“移动应用”选项)。
  • 下载并实现针对移动应用的Google跟踪代码管理器SDK。

有关详情,请参阅设置和工作流程(移动应用)

发表评论

Your email address will not be published.