SEO新方向?用户体验?

现在做SEO的人需要新的名词来描述了,用户体验?网站是为人做的,不是给搜索引擎做的,网站要以人为本……

这点在实际上我也是认同的,但是什么是用户体验?做搜索引擎的人都是为了用户考虑吗?了解其中原因的人大概已经有了自己的答案吧,好听的词是给客户说的,但是实际真正做到的又有几个呢?

用户体验的实例很多,在搜索引擎里要算是Google了,这里不是给它做广告,当然它也没给我钱哈。Google的用户体验本人认为是比较成功的,他可以根据个人的喜好删除你不喜欢的网站,还可以调整你理想的排名,这点上Google做的往往比其他搜索更领先一步。

搜索引擎都做到了以人为本,回过头来看看那些做搜索引擎优化人和企业呢?真正的用户体验到底怎么做,怎么做才能让客户满意,搜索引擎满意呢?具体的方案该怎么实施呢?就像对SEO从业者的分类一样,能有几个是真正做到是白帽啦,能有多少是在做灰帽的。所以说用户体验可以实施,关键要看那些人是怎么实施的,不要为了利益而把优化的词来掩饰SEO的真相。

发表评论