用知彼的方式学习SEO

知己知彼,百战不殆。
了解SEO的方法有的时候是可以从对方身上学到很多东西的,SEO就是要从对方身上学到精华。如果你已经对SEO有所了解的话,想更加提高下自己水平的水平的时候,最好的方法是学习下你竞争对手的方法。所谓知己知彼,百战不殆就是这个道理了,一定要认真分析同行业的最新动态,网站结构等。但是重点是学习,而不要抄袭,否则就会被认为是雷同网页,对自己的排名会有影响。
那么怎么学习对手的方式方法呢?那就是现在搜索同行业的网站,对其中的结构,编写语言等做重点分析,还有就是对关键词的选择,描述等。在对手的基础之上来完善自己的网站的,其实在很多情况下,当你看到同行业的网站时会对自己的网站策划有很大帮助的。总结其他人的精华,加上自己的优势来推广网站,这其中就运用到营销学的概念了。
我曾经有写营销的经验在这里和大家分享下,比如我有一种产品要出售,当于买家接触的时候通过谈话就可以分析出对方关心的重点,从而在你自己心中对自己产品的了解快速做出判断。分析买家关心的,就可以重点和对方谈顾客所关心的话题,在这里要加上同行业的信息比较,比较自己产品的优势推荐给你的顾客。
在这个例子中所做的知己知彼就是分析顾客的需求,比较同行业的信息,反馈给你的买家自己产品的优势。同理,做SEO也是同样的道理,分析顾客的网站的需求,提顾客分析同行业的网站,从而做出更具有竞争力的网站。当然从学习对手的SEO方法,你自己也会有很大的提高。你会从其他人的网站学习到各种SEO的细节问题,这必须要你自己理解。

发表评论

Your email address will not be published.