分析:百度竞价对SEO压力

相信很多SEO对世界上最大的搜索引擎Google和最大的中文搜索引擎百度都很了解吧,很多SEO对客户的要求排名的问题都很苦恼,面对百度竞价排名的竞争对于SEO是很艰巨的。

        我曾经在百度竞价服务部受过培训,相信大家做过竞价排名也都了解。百度竞价是利用人工干预对搜索引擎进 行排名安排,只要你在百度开个账号并预存2400到5000不等的费用,(另付600/年服务费)就可以操纵百度搜索引擎了。听起来很有趣吧,这对于我们 SEO来说谈不上是竞争,SEO根本豪无竞争力。

        下面我来介绍下百度竞价的服务内容,百度竞价是按点击付费的,但你选择一个关键词的时候,系统会给你出示关键词的收费,热度越高收费就越高。如果你想排名 第一,出的钱数超过其他人就可以了。当浏览者通过搜索引擎点击你的网站链接时,你就会付给搜索引擎相应的钱数。而且他们也有防止恶意点击方法,就是分析你 的IP等。
那么对于SEO来说就没有自己的优势吗?

竞价排名的优点:排名提升非常迅速,排名稳定
缺点:价格昂贵,时间短(帐户没有钱排名立刻消失)

     SEO的优点:排名时间长,效果持续性强,价格适中
缺点:排名提升比较慢(一般在3到4个月)

          分析过后很多商家可能会有自己选择,但是另SEO欣慰的是Google并没有此项服务,所以在Google做优化还是很有前景的。

发表评论