增加网站流量的基本方法

很 多站长都知道网站的流量是网站的灵魂,网站没有了流量就像人没有了灵魂一样毫无存在的价值,当然网站的流量也是每位站长的经济需求。一个网站有大量的流量 就会给站长带来大量的财富,流量也是众多广告商决定在你的网站发布广告的必要条件。所以想办法来增加网站的流量不仅仅是站长们努力的方向,也是众多SEO 努力的方向。

 

其实对于网站优化来说,网站的流量也是非常重要的,网站优化的 目的是在搜索引擎上取得好的排名,好的排名就能带来更多的访问量,而网站的流量也是和优化密切相关的。只有网站的访问量增加后,那些靠网站做宣传的商家才 会更多的潜在客户来网站达成合作意向。下面介绍几种增加网站流量的方法,也许这些对于老站长们来说都是废话,可是其中的细节还是被很多站长多忽略的。

 

网站优化要 和网站流量同步进行,不但要在搜索引擎上提升排名,还要有丰富的流量来帮助。基本方法是在各大知名网站上建立自己的博客,这也就是所谓的博客营销,知名门 户网站上多带来的流量是一个非常大的数目。那么其中的细节就是你的博客内容要有创意,如果是一篇好的软文那么就会很容易被门户网站的编辑放到首页,之后的 事情就是等人来了。第二就是论坛营销,在论坛上发表你独特而创新,这个道理也都和博客一样,但是这里注意的是在正规网站一般是不会让发帖者添加链接的,那 么这就是要看发帖的软文方式了,一篇好的软文是不会让版主看出来这是广告的。第三就是邮件的方式营销自己的网站,当然邮件里的内容是可以添加链接的,这种 方法也是带来流量的方式之一,这里的细节就是不要让你发的邮件变成垃圾邮件,当然还是要看你的写作功底了。

 

以上是常用的三种方法,也是被很多站长多采用的,其中的细节还是文章的写作水平,是原创当然也是广告软文了。看来对于一个优秀的站长的来说需要掌握的东西还真的不少呢。

发表评论