怎样使搜索引擎的快照更新的更快

搜索引擎喜欢原创的文章,如果是网上没有的东西蜘蛛当然喜欢爬你的网站了,而且快照每更新一次你的网站的排名就能有所提升,这就是为什么对于网站优化来说内容为王的道理了。当然也有很多人遇到过这样的问题,就是网站每天都更新,可是为什么搜索引擎的快照还没有更新呢?

本人曾经就遇到这样的问题,连续一周搜索引擎的蜘蛛没有来过我的网站采集内容,虽然还是坚持每天更新内容,还是坚持原创。在那个时候千万不要失去信心和毅 力,如果你要是放弃了那么搜索引擎也就把你的网站放弃了。我去过很多论坛,询问过各种SEO人员,当然也在网上查询了很多相关的资料,可是最后找到的答案 都是雷同的内容和方法,这些方法我也都采用了。但是总会有转机的时候出现,在第八天搜索引擎没有访问网站的时候我没有更新网站上的原创文章,可是却被搜索 引擎采集了。

网站快照更新的方法还有什么特殊方式吗?除了每天更新原创文章、网站外部链接外还有别的更有效的方法吗?在我看来那就是原创、更新、再原创、再更新,如果 你真的想当天更新快照的话,那只有写出什么爆炸性的新闻或是信息,这就是为什么新闻网站会天天吸引蜘蛛的原因了。

发表评论