SEO链接的选择

链接是网站优化的重要组成部分,相信很多 SEO人员也都知道网站链接的重要性,当然也有很多文章介绍过选择链接的方法,除了一般论坛上的发帖、文章评论博客留言等以外最有效、链接效果最持久就是 友情链接了。那么在选择友情链接的时候也是需要链接很多事情的,比如PR值、收录页数、更新频率、网站内容等。

以上就是最基本需要注意的地方,当你的网站和别人的网站需要友情链接的时候首先就是询问网址,然后观察对方网站的PR值、收录数量(做Google就看 Google的收录数量)、网站的更新频率以及网站的内容。一般站长都是知道什么样的网站该友情链接,什么样的网站不该友情链接。当然谁都想和PR值比自 己网站高的合作,也都想找百度快照每天更新的网站友情链接。但是友情链接是建立在相互帮助的基础上搭建起来的链接,如果合作者的网站没能达到你心目中的要 求,想合作也是不太现实的。

其实友情链接的关键词也是属于锚文本链接一种,就像我曾经写过一篇《SEO的“链接”有多“长”》也提及了链接和SEO的关系非常亲密了。链接就是搜索引擎优化的永久话题。

发表评论